четверг, 5 июня 2014 г.

Чипсы Lays могут снизить уровень интеллекта и вызвать рак


Не секрет, что фастфуд является причиной развития гастрита у детей. Как оказалось, быстрая еда опасна не только этим. Авторитетные эксперты пришли к выводу, что к артофель фри  и картофельные чипсы  снижают уровень интеллекта.

Ученые из Стокгольмского университета закончили исследование более 100 различных продуктов. Результаты ошеломили всех специалистов, занимающихся проблемами питания: во многих продуктах обнаружены запредельные концентрации акриламида. Вещества, которое Международное агентство по изучению рака (IARC) официально классифицирует как "возможный канцероген для человека". Продукты питания не подозревали раньше в наличии этой "заразы" и, естественно, акриламид в них не искали.




В группу из 23 экспертов, собравшихся для обсуждения акриламидовой проблемы в Женеве, входили специалисты в области онкологии, токсикологии, технологии продуктов, биохимии и аналитической химии. Они дружно признали проблему крайне важной и требующей срочного изучения. Нередко ее сравнивали с другой проблемой - с канцерогенными ароматическими углеводородами, образующимися в мясе при жарке или готовке на гриле. Однако акриламид, похоже, будет опаснее - он лучше всасывается из кишечника в кровь, следовательно, и поступление его в организм больше.

Согласно проведенным исследованиям, даже здоровый человек после ежедневного употребления пачки чипсов в день в течение месяца начинает мучиться изжогой, гастритом и болезнями кишечника. А более длительное употребление в пищу опасного продукта может привести к накапливанию холестерина и возникновению холестериновых бляшек в сосудах.

Из-за того, что количество опасных канцерогенов (акриламида) в чипсах в 500 раз превышает норму, могут возникнуть раковые опухоли и снизиться уровень интеллекта. К тому же, в чипсах много соли, что не может не сказаться на обмене веществ. 

Чипсы Lays вызывают рак, чипсы Lays вызывают слабоумие, чипсы Lays опасны для детей и кроме того, избыток хлорида натрия вызывает сердечные заболевания и нарушения роста костей. Помните мрачную поговорку о том, что человек роет ножом и вилкой себе могилу? Это как раз тот случай о чипсах.

Особенный вред чипсы приносят детям – всевозможные добавки, которые используются для приготовления продукта, могут спровоцировать сильнейшую аллергию. Вредны чипсы и для людей, страдающих избыточным весом. Только задумайтесь: в 100 граммах чипсов содержится более 30 граммов жира. При этом не «хорошего» жира, а канцерогенного. Так что, прежде чем съесть пачку промасленных хлопьев, подумайте о своем здоровье и выберите что-то более полезное для организма. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий